Предвесеннее

Наталья Пунина Орлова
Когда утихнут метели
и сгинут ходода...
Март за окнами зыбко
Упадёт синевой на провода.

Добро пожаловать, Март!
Мы заждались тебя давно.
Проходи, будь как дома,
Лучами солнечных дней сияй в окно!

Случилась снежной зима
да не скупилась на морозы.
В сугробах спали дома
и утопали в белых онучах берёзы...

Привет тебе, проказник-Март!
Открыты настежь все сердца:
Птицы радостным гимном
на разные щебечут голоса.

Пускай теплеет на душе,
и с каждым днём светает раньше.
Истончился уже
и стал темней на реках лёд...

Виват-виват, милый Март,
Весны-кудесницы посланец!
Первоцветами нежно
встречай её Владычества приход!