В сквере

Евгений Михайлович Миронов
Голые ветви каштанов ломает
Сильный в порывах ночной ветерок
В благословенном холоднейшем крае,
Падшие ветви теперь – мусорок.

Рядом красавица ёлка темнеет,
Вся устремлённая кроною в высь,
Как оттолкнулась от белых скамеек,
Чтоб полетать без шенгеновских виз.

Ёлка собой небосвод подпирала,
Все облака обходили её,
И не боялась сильнейшего шквала,
Не уходила она в забытьё.

Помнила, как разлеталися щепки,
Как бесконечно лилася смола,
Как отвечали молчаньем вселенским
На непотребные эти дела.