Выстрадать!

Валентина Яцко
Линяет губкой заячьей
Февральская зима
Везёт лошадка в саночках
Ольховые дрова
Ласкает солнце теплое
Макушку старика
Лошадка ,звонко цокая,
Трясет свои бока
То вверх на косогорочек,
То вниз под бугорок
На хуторок заброшенный
Последней из дорог
Встречает деда козочка,
Собака, старый кот
А на окошке розочка
Цветет который год!
У старика за пазухой
Вся его семья
А на стене, под рамками,
Светится заря...
Уселись на завалинке
Собака, дед и кот
Лошадка махнаногая
Душистый стог жует
Там льется с неба чистая
Земная благодать!
Все это надо ВЫСТРАДАТЬ,
Чтобы потом понять...