Недолго март сердился на февраль

Мира Альчина
Недолго март сердился на февраль.
Легко забыл  обиды и издёвки,
Махнул рукой на прошлую печаль,
И бросил даже думать о зимовке...

Напротив, - вспомнил март про май!
Про то, что путь ему - прямой!
А там - и солнца, и улыбок край!
Они не перечеркнуты  зимой.

Бежал теперь он резвыми ногами
И, - голову сломя, - весне навстречу.
И все твердил горячими губами:
"Смогу! Любовь увековечу!"