Настороже

Алексей Дельнов
В лесу зверьё настороже.
Друг к другу все внимательны и тихи:
У зайца целый год уже
В объятьях не было зайчихи.
Всё потому, что по весне в апреле
Последнюю зайчиху волки съели.
В лесу возникли даже кривотолки:
С тех пор боятся зайца волки!
Предпочитает и медведь
У норки зайца не шуметь,
И лишь приятель зайца ёж
К нему в любое время вхож,
Напьются оба и в лесу гуляют,
Блатные песенки в два горла распевают.
Подальше от греха лиса
Сбежала в дальние леса.
И там зайчиху ищет, чтобы зайца успокоить
И жизнь семейную его устроить...
***