Колесо Сансары 25 ноября 2022 года

Александр Синичкин
Несется время перемен,
Мы каждый раз его встречаем,
И реки растворенных вен
В потоке дней не замечаем.
 
За исчезающим трамваем,
В озерной глади - зов сирен,
В ознобе проступивших зданий,
Прохладный облик зимних стен.

И сумерки божественных созданий,
Что дарят нам полет эфирных тел,
И гордо носят звездный шлем
Среди костров благоуханий.

Желанья в нас - скитаний вечный плен,
Привычка слов – темница старых правил,
Театр теней и музыкальных сцен,
Мирских страстей и тяжких испытаний.

И вновь - рождения удел,
Где святость есть залог страданий,
И странные бои без правил -
Путь возвращений в Лету добрых дел.