Ню-1106, Берёзка

Жорж Дмитриев
Изумрудные каскады
игрою с ветром занятой листвы,
в убранстве свадебном берёз,
ещё не ощущающих угроз
его бессовестных порывов,

И глаз твоих манящий свет,
и прелести пьянящей в лучах обмана
сладострастием шоколадной кожи,-
всё будоражит кровь
чарующей вуалью обладания,

Где не разъять нетерпеливых губ
и рук сплетённых с холодным трепетом
распахнутых девичьих ног,
и постижением неизведанных досель чувств
от близости желанного предела...

Берёзовая песня о любви без слов,
как будто ворожит разгадкой тайны
о нарушении Завета:
сначала полюбить душой,
не начиная с тела...

28 февраля 2024, СПб.