Фотографии

Владимир Шостак
Судьба для женщин переменчива,
Едва мужчиной путь их брошен.
Как будто в сон впадает женщина,
Раз не нужна мужчине больше.

И доживает дни осенние,
Накрыв платком линялым плечи,
Под заунывное шипение
Пластинок чёрных в чёрный вечер.

На пожелтевшем фото прошлого
Стоит молоденькая пара,
И ожидание хорошего
В глазах улыбчивого парня.

А было всякого немеряно,
Что мяло их ладонью цепкой.
Была всегда она уверена
В его руке, большой и крепкой.

Но вот донельзя жизнь уменьшена,
Почти заполнены все графы,
И просыпается в ней женщина
Лишь за альбомом фотографий.