Резинки...

Бесто
Шёл себе
Мальчишка
По лесной
Тропинке,
Ногой пинал
Шишки,
В сумке нёс
Резинки.
Мама в магазин
Послала
Хлебушка
Купить
И строго
Наказала
Про резинки
Не забыть!
"-И на что резинки
Ей?! -
Мальчик
Размышлял. -
Что-то шьёт
Сестре моей,
Прячет, чтобы
Я не знал!
Наверно праздник
Будет
В детском том
Саду,
Его сестрёнка
Не забудет...
Ладно, я
Приду!"
Подфутболив
Шишку,
Крикнув в небо
Смело,
Побежал
Мальчишка
И душа его
Пела.
Нравилось мальчишке
Это:
Солнце, лес
И тишина.
Эх, вот и наступило
Лето -
Надо насладиться
Им сполна!
Остановился вдруг
Мальчишка
По среди
Тропинки,
Неинтересны стали
Шишки -
Он подумал
Про резинки.
И зачем так много
Их -
Целый
Киллограм?!
Хватит их
И на троих,
И на роту
Мам...
Принесёт он их
 Домой
И отдаст все
 Маме...
Вот он правильный
 Такой...
Или - глупый,
 Между нами...
Но, исправился
 Малец -
Осенила вдруг
  Догадка -
Закричал наш
 Сорванец:
"-Будет у меня
 Рогатка!"
Будет весело
 Играть,
Как и всем
 Мальчишкам.
Будет улыбаясь
 Вспоминать,
Как стрелял
 По шишкам!..