В полярный покой уходящую зимь

Настасья Вересень
В полярный покой уходящую зимь
Никто не окликнет, уж так повелось.
Лиясь над планетой, к весне клонит ось
Исполненный светом небесный кувшин.

Ах, кто променяет дар вешних примет
И песнь синиц о победе любви
На то, чтоб продлилась зима хоть на миг,
На жгучий мороз и докучливый снег?

И всё ж, дней студёных на донышке жаль —
Душа породнилась с белынью седой.
Почуяв тепло, присмиревший февраль
Уйдёт восвояси на север, домой.

Далёко ещё до ручьёв и цветов,
И зябнет на шалом ветру свиристель.
Но в талое сердце уж пала капель,
Звеня, заронила пресветлую новь.

Метелица-вея, безбрежная снежь,
Да будет приют вам во снах и стихах.
А зимушке, тающей льдом на устах,
Спасибо пушистое молвлю вослед.