Весна куда-то подевалась...

Татьяна Та 2
Весна куда-то подевалась -
Куда ни глянь: лишь снег, да лёд,
А о тепле давно мечталось...
Но знаю, что Весна придёт

И льды растопит непременно,
И побегут всюду ручьи;
И точно будут перемены
В Природе!
                Скоро соловьи

Будут насвистывать гимн Жизни -
Всего то надо подождать
Два месяца, и бенефисы
Все предстоит нам созерцать.

И в дни последние февральские
Зима даёт прощальный бал
С танго, мазурками и вальсами,
Чтобы Весны время настало!

27.02.2024.