Приспособления

Дмитрий Краснобаев
Приспособления слепых –
Отныне выбор карантина,
Соединение младых,
Серебреных кинжалов, имя –
Нам не понадобиться впредь
Средь разукрашенного клея,
Мы проволокой времени
Запутаем покой свершения верхов
Средь миллиона городов.
Жизнь – стремя,
Пыль – голод сапогов,
Теченье – примирение!
Снов стремление
Поодаль от карманных “Да”.
Веления, ранения –
В подарок нашему “Всегда”.
Прошения, моления – слова,
Слова – всегда меж ложью и когда…
Вершился суд над справедливым
И радостью омытый, милый
Лик всенародного стремления
Предстал пред нами.
Эшафот – под ним качался и, мой Бог,
Его казнили!
В чём причина?
Быть может здесь
Не стоили быть милым,
Иль выставлять всем на показ
Любовь, свободу, страсть, экстаз?