Среди зеркал из полнолуний

Александр Мастерских
В размытом облике луны,
Среди зеркал из полнолуний,
Крадётся кот из глубины,
В вуали звёзд огонь - Везувий.

И для межзвёздного кота
Лишь Млечный Путь желанно до́рог.
Он от усов и до хвоста
Обворожителен и тонок.

И в беспросветной тишине,
Среди космической печали,
Мурлыкай, котик, в вышине,
Чтобы любили и мечтали.