Воспоминания ранят

Алексей Тремль
Я  памятник  тебе  воздвиг,  и  он  теперь  посмертный,
К  нему  я  прихожу  почти  что  каждый  день,
Ведь  жизнь  твоя и  доброта  мне  кажется  бессмертна,
Стою,  молчу  и  плачу,  воспоминания  встают  как  тень.

Они  все  крутятся,  волнуют  сердце,  мозг  и  память,
Настойчиво  твердят  мне :  напрасно,  ты  себе  не  лги,
Бывало,  что  не  так  тебе  сказал,  не  сделал  все  как  надо,
Побольше  б  нежности,  вниманья  и  любви…

Ведь  ты  крутилась  вся  по  жизни,  словно  белка,
Всем  помогала  ты,  раздаривая  от  своей  души  тепло,
Уют  в  квартире  создавала  с  переделкой,
Чтоб  все  нас  радовало  и  вокруг  цвело.
   
Терзаюсь, мучаюсь  от всей  нахлынувшей  печали,
Как  от  цунами-волн  не  убежать, ее  никак  не  превозмочь,
В  который  раз  «прости»  вновь  губы   прошептали,
И  видимо,  как  прежде , бессонной  будет  эта  ночь.

Моей Татьяне 30.03.2021.