Которой нет с тобой

Дмитрий Краснобаев
Морской воздух
Птицей над скалами
Готовя розтбиф
Молчать в пустоту
И бежать...
Бежать в мыслях за тенью
За семью печатью
В объятиях той
Которой нет с тобой…
Которой нет с тобой
...

Любовь сегодня ночью
Прорыв спор грибных
Всё в маске ожидания
Ожидания того
Чего с нами не произойдет
Мы воссоздали миф
О раскрутке ночной сигары летящей в темноту
В разгар ненастья и бурей
Встал перед нами холм воды
Плыви… плыви… там где-то Франция…

Я запечатан слогом
В бутылку
Я плыву прекрасным стихом
Через пространства
Через безвременья водяной глади
Кровь в...
И шторм!
Урон
Нанес воздух
Развернувший свой туман
И влагу впитывая бумага
Не разбирала строк
Лишь проникала в песок
На этот раз в пустыне…

Путник на волнах песчаного перегона
Без провизии без воды увидел слово
В песке в остатках влаги
Разновидности моря и суши
Извлёк на поверхность мечту
«Я приду! Я приду!» - кричали первые слова
В глаза страннику
Не находка не разговор
Не счастье не удача а слова
Которые поют ему в чресла
Поют из вне
Поют для всех
И в то же время одному ему
Ему почудилось?
Нет рано созерцать что он увидел
Одно движение одну любовь
Одно видение одного и того же
О, Боже!
В чём значились слова?
Быть может в этих буквах
Или в песке
Или в воде
Скорее в желании
Или в достижении
Чего-то давно ищущего
Мраморного монумента не создавшего себе
Не умножающего свои заслуги
Неважно перед кем
Лишь бы с ней…
Лишь за ней…
Которой нет с тобой...
Которой нет с тобой...