Окно и зеркало

Ольга Конюхова 2
У мудреца спросили как-то раз,
Неужто деньги портят человека?
Богатый не поможет, даст отказ,
А бедный добр от века и до века.

- Вот вам окно, взгляните, что за ним?-
Вопросом на вопрос мудрец ответил.
- Там шумом всё наполнено людским:
Прохожие идут, играют дети.

- А в зеркале что видите?
- Себя!
- Всё из стекла - и зеркала и окна!
Добавьте лишь немного серебра -
И лишь себя увидеть вы способны!