Мы растём...

Татьяна Погореловская
«Всё пройдёт»… Для больных – утешенье,
если глубже – то наоборот:
исчезают лишь пленники тленья,
мир же тонкий вовек не прейдёт.

Кабы жизнь проходила бесследно,
для чего же страданья души?
Всё вокруг, хоть полезно, хоть вредно,
от отчаянья стали б крушить.

Не хочу верить мрачной картине,
что уйдут все старанья навек,
труд всего человечества в мире
вмиг исчезнет, как сам человек,
кто надежду веками лелеет,
извлекая уроки из зла,
становясь в испытаньях светлее…

Разве все откровения зря?

Соломон – и мудрец, и провидец,               
на кольцо глядя, с грустью сказал:
«Всё пройдёт».
Это – глаз его видел…

Дух же, видевший правду, взыграл
и принёс радость в новую эру:
«Мы растём, мы – не те, что вчера!»

Для меня лично действенна вера
в то, что Бог хочет людям добра!