Записки таксиста. Глава 17

Сергей Стихийный
 -Хорошее чувство юмора. Как тебя сынок зовут?

 - Моё имя широко известно в узких кругах! Дарри Баллада!

 - Ого! Неужели сам Дарри?

Старик сходу подыграл иронии собеседника. Он рассматривал его сквозь прищур своих глаз и улыбаясь продолжил:

Откуда такое странное имя? Неужели ты иностранец?

-Понимаете, это просто имя литературного героя, про которого в данный момент пишет один человек.
Сидя за рулём другого автомобиля. Он вспоминает свои истории, и пытается их запечатлеть.

Старик замолчал. Он навряд ли понял этот странный ответ, этого странного человека, со странным именем Дарри. Но каким-то внутренним чутьём, по-доброму отнёсся к словам таксиста.

Но вернёмся к рассказу.
Машина домчала Дарри и старика до города незаметно. Старик ехал молча разглядывал пешеходов спешащих куда-то, словно хотел понять их мысли.
Редко он что-то бормотал себе под нос.
 Дарри разобрал в его шёпоте такие слова: "кто понял жизнь, тот не
торопится"

Подъезжая к назначенному месту точки "В", старик обратился с просьбой :
 - Дарри, Ты можешь меня подождать? Я навещу своего старого друга, быстро передам ему посылку и вернусь. Я заплачу тебе столько же, сколько ты уже заработал.

Меньше всего в этот момент Дарри думал о деньгах. Его сердце сжалось от того что он понял цель поездки  старика. И не мог он ему отказать, пообещав дождаться.

Машину припарковал возле проходной, именно там где попросил остановить пассажир. Старик вышел из машины, и скрылся за дверями проходной больницы.

Продолжение http://stihi.ru/2024/02/28/2708