Лестница к весне

Антон Сорокин
По звёздным ступеням сторожко идёт рассвет.
Я, бывший дворник, расчищу ему подъём.
Так, наверху, где сколизи больше нет,
Приостановимся и кофейку попьём.

Руки пожмём.
Ему работать, мне отдыхать.
Стало так солнечно, что веришь в конец зимы.
Вечерком
наверху
опять:
По чайку?

Аккуратно  спускаемся мы,
Но ступени теперь - облачка.
И слегка
уже хочется спать.
Завтра
лестницу в небо
чистить.
- Доброй ночи! Дай пять!