Нашей семье...

Ольга Анфре
Нашей семье - тридцать два.
Мы прошли сквозь огонь и воду.
Наши души и наши сердца
Накрепко медью скованы. *

В чём оно, семейное счастье...
Непросто найти ответ.
Для кого-то богатство - главное,
Для кого-то богатство - дети.
Счастье - не в бриллиантах,
Виллах, автомобилях.
Счастье - слышать твои шаги,
Когда подходишь к квартире.

Счастье - не думать с утра, как выгляжу,
Счастье - смотреть в одну сторону.
Знать, что всегда меня ждёшь,
Несмотря на мелкие ссоры.
Счастье - дышать одним воздухом,
Чувствовать сердца волнение,
Состариться рядом с тобою
В доме, где ждут и где ценят.

Открою простую формулу
Своей повседневной гармонии.
День про'жит. Почти завершён.
В тишине засыпает город.
В окна смотрят глаза - фонари.
Софа. Телевизор.
Мы рядом.
Ты спишь. Я вяжу.
Под фильм.
***
Главное, всё же, - Любить,
Не ранить души друг другу
И по жизни рука в руку идти.


   * 7-ая и 32-ая годовщины - медная свадьба.