Со своими всегда сочтёмся

Наталья Яшина
"Со своими всегда сочтёмся!" -
Размечтался с вьюгой мороз.
Но уже не метёт позёмка.
Утихает лютый колосс.

Ароматом повеял вешним
Серебристый февральский наст.
Лишь вчера он был белоснежным,
А сегодня -  как пенопласт.

Он не слишком самоуверен,
С каждым днём теряя декор,
Отражая цвет неба - серый,
Он всё чаще вступает в спор.

И особо, чем ближе к порогу -
Как взъерошенный воробей,
Коломутит стылую воду,
Бормоча "слишком мало мне дней"!
****
Возмущается "коротышка",
Вне себя он от ярости:
В первой лужице воробьишка,
Тихой сапою парится...