А вода течет неспешно...

Демирина
А вода течет неспешно,  грея холод твоих пальцев,
Ты безмерно благодарен этой ласке на Земле,
Ведь не мог,  погрязший в бедах,  став изгоем и скитальцем,
Ты давно согреть ладони даже в солнечном тепле!

В венах тоненьких кристаллы появлялись год от года,
Замуровывая токи,  обновляющие кровь,
А в телесном бесновалась обойденная природа,
В пограничном задыхалась безусловная Любовь!

Колкость холода - не холод,  но призыв к теплу живому:
Это знают твои пальцы в прибывающей воде;
Ты,  как будто в легкой лодке,  унесенной ветром к дому,
Где по Млечному средь ночи чуть к означенной Звезде...


      28.02.2024г.