Среди каменных стен

Ансарова Тина
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Душа, живя среди каменных стен,
Прощенья просила на рай в обмен,
Постыл ей комфорт и красивый уют,
Она готовилась к Судному Дню.

2
Аллах ниспослал ей в Коране свет,
Душа сказала всем идолам: Нет!
Нет Бога иного, есть только Аллах!
Бог мерит деянья на точных весах.

3
Душа молилась, но ей было мало,
Она себя в голоде стойко держала
И каждый свой пост посвящала Аллаху,
Пред Богом дрожа, как малая птаха.

4
Душа стояла ночами в молитве,
Как верный воин в праведной битве,
И сердце хвалила: Ты доблестно бьешься
И козням шайтана не поддаешься!

5
Стояла душа силуэтом в окне
И Бога молила: Дай храбрости мне,
И мне помоги на верном пути
Свет истины Божьей в сердце нести.

6
Господь не оставил душу одну,
Он ей показал небес вышину,
И сделал острым взгляд ее глаз,
И от шайтана коварного спас.

7
Молилась душа, но ей было мало,
Она себя стойко в жизни держала,
Она готовилась к Судному Дню
И верила: стопы  в Эдем  приведут.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------
Сура 40 «Прощающий»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

16. В Тот день, когда они появятся на поверхности земли после воскрешения,
ничто из них не скроется от Аллаха. Кому же принадлежит власть сегодня? Аллаху,
 Единственному, Всемогущему.
 17. Сегодня каждая душа получит только то, что она приобрела, и не будет
сегодня несправедливости. Воистину, Аллах скор в расчете!
 18. Предупреди их о приближающемся Дне, когда сердца подступят к горлу,
и они будут опечалены. Не будет у беззаконников ни любящего родственника,
ни заступника, которому подчиняются.
 19. Он знает о предательском взгляде и том, что скрывают груди.
 20. Аллах судит истинно, а те, которых призывают вместо Него (к идолам),
не решают ничего. Воистину, Аллах - Слышащий, Видящий.