Теизм

Иван Радион
Исповедуя теизм,
Прославляем фатализм:
Всемогущий Бог един -
Абсолютный господин.

Управляет в мире всем.
Исключённых нету тем.
Люди могут лишь молить,
Унижаться, слёзы лить.

Потому что божий раб
Тёмен, грешен, духом слаб,
Божей милостью живёт:
То тоскует, то поёт.

Славит божий раб Его,
Господина своего
За пожары и ковид,
И за свой цветущий вид.