За расцветом увяданье

Мария Мучинская
В поцелуях солнечных земля
Раскрывает жгучи очи,
Взгляд её чернее ночи,
Нагота лучам  оголена.

Ждёт, как ангела, слезу сглотнув,
День весенний и погожий,
Нагота земельку гложет,
Зимушка забрала белизну.

К дню рождения спешит весна,
Накрывает свою скатерть,
На пороге время свадеб,
Отошла земелька ото сна.

Ароматы, пёстрые поля, –
Закружила, как невеста.
Под напев весеннего оркестра
Летняя пора с собой звала.

За расцветом увяданье ждёт –
Парадокс иль смысл движенья?
Без кончины –  нет рожденья,
Без тепла не растопить нам лёд.

Гордо принимает дар судьбы,
Мудрости полна природа,
Чтобы ярче год от года
Расцветать под небом голубым.

Царственно примерит свой наряд,
Шитый золотом и бронзой,
Не жалея, с ветром сбросит,
Чтобы зиму в чёрном платье ждать.