Век прошлый

Татьяна Бурдыко
Век прошлый бродит в переулках,
Где прячет тайны поцелуев,
Признаний жарких, слов любви
И боль ромашек полевых,
Растоптанных вслед за гаданьем.
И всё же манит непрестанно
То время, как тепло костра,
Зажжённый словно бы вчера.