Тоска

Валентина Яцко
Она ,запутывая нервы
Узлами мертвыми в клубок
Прицелясь,
Выстрелит в вас первой
В цель не прикрытую- висок!
Она чернильной мазью спрута
Закроет радужный рассвет
И грязно- серым станет утро
И мутно- бледным денный свет
Она непрошенно,незванно
Придет на шумный жизни бал
И ненавистно- окаянной
Присядет молча на диван
Следя настойчиво и зримо
Почти в упор, издалека,
А после спрячется за спину
Необъяснимая ТОСКА ..


19г