Потрёпанный ангел

Светлана Кульбеда -Сурра
Зачем быть сильным, когда укроет
И, зубы сжав, жизнь у жизни вырвет,
Не даст скатиться на скользком склоне,
Забомжевать и лишиться крыльев.
Зачем стремиться, бороться с чем-то,
Несёт течение, с ним и слиться.
Она же вечно в экспериментах,
А после плачет подбитой птицей.
Уйти бы в ночь, отрешиться, скрыться
От безнадёжных её рыданий,
Всегда была ещё той ослицей,
Везде для всех оставаясь крайней.
Мне не везёт, так и не перечу,
С друзьями вместе нальём и вздрогнем:
Ох, эти бабы, ну, что, за встречу?
И не уйдёшь - всё же с ней удобней.