Душа в потёмках

Юрий Меньшагин
Я захожу, а ты опять сидишь в потёмках.
Включаю свет, а ты опять ещё не спишь,
Но ты молчишь теперь так медленно и громко,
Как будто что-то мне на память говоришь

О том, что ты не хочешь больше разрываться,
Не хочешь выть, как будто волки под луной.
Ты хочешь жить, дышать, расти и развиваться...
И наконец-то полноценной стать душой.

Но я боюсь, не сможем снова раскачаться.
А ты, вообще, давно смотрела на часы!?
Ты отвечаешь: "Договор был - не сдаваться!
Так не сдавайся на подъёме и не ссы!"