Рождественские мгновения 15 декабря 2022 года

Александр Синичкин
    -1-
Ночь в Вифлееме

Он уснул счастливый
В темноте созвучья,
В тонкой паутине
Пестрых снов паучьих,

Одеял цветочных,
Горных трав медовых,
В звездной мгле пророчеств,
Словно околдован.

Он уснул с покоем
Приоткрытой тайны,
И волхвов в алькове
Души засияли.

Преклонив колени,
И вздымая руки,
В таинстве рожденья:
И любовь, и муки,

Его дыханьем теплым
Грузные волы согрели,
И к холодным окнам
Птицы прилетели,

Он уснул счастливый,
Мир рождался Веры
Звезды осветили
Город Вифлеема.
               
     -2-

Тайная Вечеря

О тайная, любой Вечери,
Раскрытая нам настежь дверь,
Как было много в этой Вере
Сплошных потерь,

Но берегли мы светлый образ,
Среди икон,
И в нас звучал знакомый голос
Со всех сторон.

И мы  гордынею склонялись
И пели песнь,
Соборы приносили радость
И свет людей.

И Духа любящего сфера
Встречала нас,
И нас спасала только Вера,
Не дав упасть.

     -3-

Снежная благодать

Господи, какая благодать,
Снега белого застолье,
Под поземкой постоять,
И постичь судьбу безмолвья.

Голоса далеких птиц,
В миражах морозной дымки
Постараться сохранить
Солнце розовой улыбки.

И сосулек серебро,
Льдов торжественные замки,
В каждом взгляде – рождество,
В каждой весточке – подарки.

Отражение -  в шарах,
Разноцветных путешествий,
Очищение в дарах
Путеводной Благой Вестью.

      -4-
Причастие снежинок

Сегодня все зимнее,
Сегодня все брачное,
Фатой над гардинами
Снежинок причастие,

Прозрачною силою
Рода могучего
Сегодня все в инее
Сегодня все лучшее!