Вот как так?

Светлана Кульбеда -Сурра
                ...а попугай не на плече – всегда он был котом.
                Ирина_МелNik


Мой попугай, вот обормот,
Как будто кот, себя ведёт.
Мяукать любит по утрам,
Ночами – жуткий тарарам:
Тык-дык, тык-дык и мур-мур-мур,
А фантик привяжу на шнур,
Так сразу – бойкая игра,
Не пол, а вид менять пора.
Но разве думает о том?
Считает он себя котом.
Ведь у него из года в год
Один учитель – Васька-кот.