Уехал цирк

Светлана Кульбеда -Сурра
Ну вот и всё, закончен бег по кругу,
Уехал цирк, пружинит степь упруго,
Сухой травой встречает у копыт.
А время белой горлицей летит,
И не успеть за ним, когда хромаешь…

Седая грива – тусклый штрих под солнцем,
А прежде вились огненные кольца.
Нет рядом акробатов-плясунов,
Что выпрыгнуть готовы из штанов,
Лишь только бы сорвать аплодисменты…

Что впереди у загнанной кобылы?
Не тосковать же по тому, что было?
Есть воля, есть дорога, есть ковыль,
И пусть жара и ветер гонит пыль,
Но лучше здесь, чем под кнутом для смеха…