Новый год Шута

Светлана Кульбеда -Сурра
Сияет ёлка, пышный маскарад,
Шут снова фонтанирует сарказмом.
Не повторился он ещё ни разу,
Кто не замечен им, безмерно рад.

Прошёлся по нарядам, по гостям,
Смутил бесстыдством фрейлин королевы.
(С каким восторгом бы удрал налево,
В трактир, и был уже там в стельку пьян.

Но нет, его величество потешь,
Будь при параде и благопристоен,
Не смог отбиться, что по духу – воин,
И этикет проел уже всю плешь.)

Красотки снова липнут, что репьи,
Не спрятаться от ветреных созданий:
Излишне моден флирт оригинальный –
Шута поймать на прелести свои.

За каждым словом – вежливая фальшь,
И гнусно от обыденности фарса.
Ввысь – фейерверк, закончились мытарства,
Шут во дворце – не человек, а шарж.