Перед дождиком в четверг

Ефим Грубый
Волнуются летние лужицы.
От ветра морщинится гладь,
где солнце с землёю целуются,
и гладит упавшую прядь

блондинка - черёмуха белая.
И пчёлы на этот пейзаж
ведутся. Туман акварелями
рисует волшебный мираж.


Скользит водомерка за облаком,
где солнце надев дождевик,
в небесный ударило колокол.
Он молнией вспыхнул на миг.

Ефим Грубый