Зимнии вариации. Февральские грёзы

Виктор Кочетков 2
Кипели звёзды за седыми облаками
В огне холодном,меж Вселенской пустоты,
Дымилась тишина над спящими домами,
Казалось даже кленам снишься ты.
Играл рояль небес и падали снега,
Молилась вместе с февралём метели скрипка,
Еще спала принцесса юная,
Еще не одарила мир, как у Джоконды, теплая улыбка.
В печи горят дрова и сонный домовой
Тихонечко по комнатам уснувшим ходит,
Укроюсь в одеяло с головой
Пусть сны волшебные на цыпочках заходят.
Дороги до "вчера" времен узлами связаны,
А от дверей, где прошлое, утеряны ключи,
Но милое виденье в лабиринтах ночи
Читает мне давно забытые стихи.
Зеленый взгляд течет по белоснежным шторам,
Рифмуя музыку берез к израненным словам,
И нежность вышивает в воздухе узоры
Мешая догореть уже оплавленным свечам.
Звезды позавчерашней трепет в полумраке,
Во вьюге заблудившееся давнее окно,
Попрятались,хвосты поджав,собаки
И лунные тропинки третий день как замело.
Сердитый Леший за поземкой по дороге гнался,
И ухал старый филин сон берез пугая,
С метелью,как с тобою,целовался
Я,ничего вокруг не замечая.
Кипели звезды за седыми облаками,
Сегодня все на бал пришли мои мечты,
Метели музыка над спящими домами...
Красавцам кленам снилась только ты...