Февральская метель

Татьяна Липатова 2
«Снег кружится летает, летает
И позёмкою клубя
Заметает, зима, заметает»
               С. Березин

Заметает, опять заметает,
Заметает дороги зима.
И снегов бесконечные стаи
В нежных перьях скрывают дома.

Пелена без просвета, без неба
Не даёт ни дышать, ни смотреть.
Толи быль, толи всё-таки небыль
Этих белых снегов круговерть.

И пугает, и словно бы манит.
Время, кажется, движется вспять.
Вся реальность, как будто в тумане,
И снежинок вокруг благодать.

Удивлять будет снова и снова,
И плести на домах кружева.
То пушиста она, то сурова,
Но всегда так полна волшебства.

Каждый год  из распутиц осенних
Возникает опять белизна.
Столько радости в этих мгновеньях,
И душа ожиданьем полна.





15.02.2024








Фото из открытых источников интернета