Рубикон

Александр Игоревич Савинский
Друзья мои, ужели цель свою достиг,
Что ставил я, к Стихире подключаясь?
На сколько людям интересен стих.
Что на бумагу лег, в мозгу моем рождаясь?

Ни дня без строчки, это мне поможет
Вести подсчет по правилам портала.
За сколько дней перо мое умножит
Число людей, что мои вирши прочитало?

Задравши планку аж почти до поднебесья,
Ведь не привык я в общем мелочиться.
Решил определить, за сколько тысяч десять
Их почитают? В год смогу ль я уложиться?

Ведь пятизначное число, не фунт изюма,
Найти подход ведь нужно постараться.
Чтоб нравилось себе, сложить, обдумать,
При этом графоманству не поддаться.

И вот, уже стою за Рубиконом,
Всего-то восемь месяцев с Стихирой.
Пегас меня пронес над небосклоном,
И я успех свой освящаю лирой.

Мой слог в сердцах людей оставил отклик.
Спасибо модераторам портала,
И благодарен очень, среди прочих,
Редактору, что слог мой улучшала.

Уверен, что поэзию не брошу.
Постиг я то, чего недоставало – вдохновенья,
И начинаю новых десять тысяч – срочно!
Строфой продлив прекрасное мгновенье…

28 февраля 2024