Кто из двоих

Регина Воробьёва
Так жаль, что вы простились с ложью.
Претензий, сплетен возле - вал.
Ты до сих пор понять не можешь,
Кто из двоих использовал…

Ты говоришь, она. Возможно.
Но это ведь пустое мнение:
Её великолепной ложью
Не жить бы было преступлением.

И вроде бы она сдавалась.
Ты сильным был, как полагается.
Но что-то ведь в тебе сломалось,
Как в мае тонкий лёд ломается.

Ты слишком верил. Так, что люди
И год спустя отметят с завистью,
Что это ересь. Так не любят.
Так сказочно не полагается!