Записки таксиста. Глава 18

Сергей Стихийный
По всем правилам такси, Дарри должен был закончить поездку в программе. Ещё один вариант, он мог не заканчивать поездку, а поставить таксометр на ожидание пока клиент не вернётся. Таких тонкостей Дарри не знал. Он чисто интуитивно закончил поездку. Тем самым автоматически был открыт для поступления следующих заказов. И заказы посыпались. Один за другим. Весёлая трель переполняла салон машины. Дарри не успевал отказываться от заказов, теряя активность в работе. В конце концов ему это надоело и он отключил смартфон.

 Добрый старик вернулся. Он уселся на своё место с довольным видом, протянул свою руку таксисту для пожатия.
 -Успел! Кто понял жизнь тот не торопится! Другу назначена операция на сердце. Думал не увижу его больше. Но слава Богу, ты привёз меня к нему!Едем!

Дарри отпустил его руку. Держа её он почувствовал какой-то энергетический заряд бодрости. Как будто от деда исходила какая-то светлая энергия. Возможно это та энергия, которой дед в своё время зарядился в прямом смысле этого слова.

 -Удивительный ты человек,дед. Как же мне величать тебя?

-Белкин Николай Степанович.

Дарри переварив информацию, еле сдержался от смеха."Вдруг действительно так его и зовут? В таком случае это просто какая-то ирония жизни"
Дарри взглянул на деда, Николай Степанович молча смотрел вдаль. По всей видимости вспоминая свою жизнь. Как вдруг, внезапно повернулся к Дарри  лицом и внезапно рассмеялся, обнажив безупречный ряд железных зубов!

 -Ахаха! Как я тебя разыграл! Да не Белкин я, не Белкин! Думал кукуха у старика съехала? Николай Степанович Кызьюров я. Видел бы ты сейчас свою рожу, сынок!

Продолжение http://stihi.ru/2024/02/29/354