Сонет 140

Борис Михлин
        Потухшие угли...      

Потухшие угли в остывшей печи,
Остатки тепла отдавая,
Золою покрылись. Огарок свечи
В предутренней мгле угасает...

Не так ли любовь, в пылкой страсти сгорев,
Забыв свои клятвы, зароки,
Отшельника негой своей обогрев,
Растает, оставив лишь вздохи?

И сердце, пылавшее жарким огнём,
Страдая в слезах и печали,
Умолкнет осенним негреющим днём,
Туманной объятое далью.

    И трепет желанья растает, как сон,
    Оставив лишь память о светлом былом...

                ***