Страдание

Колесников Михаил Сергеевич
Голодная овца набила рот слезами.
Пустился вой и визг вокруг.
И не копытами, а трогает пальцами:
Убит души любимый друг.

Но клюв оближет ворон черный,
Что точит глаз, перо ворсит.
Он наносил удар наметом точным:
Не чтоб убить, а чтобы жить.

Грустив, овца оплакивала друга.
Свирепый стон извергла в них.
Сгрудившись, вороны слетелись кругом:
Отныне овц лишь поминает лих.


05.22
___________________________________
Стих на картину «Страдание» художника Августа Шенка.