сейчас

Мэри Эрнст
жизнь играет по собственным правилам,
ты не знаешь, чего в ней ждать:
что тебя приведет к провалу,
что твою поменяет масть?

может, завтра вообще закончится
все, что знаешь и любишь ты.
пусть сегодня ещё учащийся,
через день — на земле цветы.
 
все, что прожито — неминуемо,
оно было и будет там,
словно выбито в стенке пулями,
и не в память, а в опыт нам.

это все — лишь мухлеж во времени. 
ничего из этого нет.
есть «сейчас» в теле ощущением,
запах, вкусы и звук, и свет.

воздух кожей почувствуй — морозно?
или ветер, или жара?
если чувствуешь — значит, не поздно,
значит, это твоя игра.