Мы в праве делать, что хотим

Александр Ткаленко
Мы в праве делать, что хотим.
Мы выбираем, люди, сами,
Кого любить и с кем дружить,
И с кем в последний путь идти.

Никто не в праве заставлять,
Пред кем колени преклонять,
К кому взывать, кого просить
И с кем в молитве говорить.

Мы выбираем, люди, сами
Путь, по которому ногами
Идём, а, может быть, ползём
Иль просто падаем без сил.

И подниматься или нет -
Мы тоже выбираем сами.
И с кем встречаем мы рассвет,
И для кого открыты мы.

Кто там, внутри, кто в сердце нашем?
Кто направляет путь к мечте?
Кто слышит нас кругом, везде?
И кто обнимет после нас?

Мы в праве делать, что хотим.
Мы выбираем, люди, сами,
Кого любить и с кем дружить,
И с кем в последний путь идти.

Кто примет нас, когда последний Мы сделаем глубокий вздох?
Когда, начав переполох, в последний путь нас понесут?
И где найдём себе приют -
Мы, люди, выбираем сами.