Ещё зима, но

Лена Сенцова
Ещё зима, но солнце светит ярко,
Скрывая все душевные помарки.
Последний плод склевали свиристели,
Сидят, нахохлившись на крайних ветках елей.

А под ногами снег шкварчит и тает.
И ночь теперь скорее пролетает.
Глаза прищурив, вглядываясь вдаль,
Увидим как сбегает прочь печаль.

Зажмурюсь на тропе лесной, в тиши.
Там в день рабочий пусто, ни души.
Послушаю подснежников шуршание
Да почек, с новыми листами, дребезжание.


28.02.2024