Выросли, зачем нам пустышка?

Юстина Аполлонская
Жаль, что мы, по привычке, измеряем в долларах.
А что доллар? Пшик. Нет его - у него нет гаранта.
Мы же не можем измеряться в пустоте. Было бы очень здорово,
Если бы мы измерялись в других талантах -
Либо по валюте страны, с которой торгуем,
Либо в своей. Зачем нам кривая линейка?
Пусть они там себе с пустышкой кукуют.
А мы на них посмотрим, лузгая семечки на скамейке.