Взгляд в пространство

Иван Прыгунов -Чугунов
.    Я устремил  свой взгляд в пространство, 
 Хочу Вселенную  понять, 
 Душу   Ангела  бессменно,
Хочу  чувствами обнять.
   
     Своим  взором  покоряю,
 Небес  бескрайние  моря,
 А может даже  океаны, 
Вселенский  Разум,  Господа. 

            Где  Ангел  в воздухе  парящий,
  Имел  не  тлеющий  огонь, 
 И согревал  людскую  Душу, 
  Положив  звезду  мне  на ладонь.

              Ангел, кажется  мне,  ночью,
 Парящей  птицей в этот  раз, 
 Увижу  я  его  воочию, 
Красивей был гораздо  нас.
      
       Ангел мой  хозяин  неба, 
Свет красив  вокруг  его,   
 Звезду  на  небе  разжигает,
  Сердце  полнится  мое.

Расправляя  свои крылья,
 Дальше  в небе  улетал, 
 И  все  мои  печали,  страхи,
 Он  с  собой  навеки взял.