Запах предательства

Владимир Ревин
Чем пахнет низкое стремленье...
Корявым почерком страниц,
Погасшим светом вдохновенья,
Проклятьем каторжных убийц.

Пятном безликим на мундире,
И чёрной гнилью эполет,
Когда - то бывших золотыми...
И пустотой прошедших лет.

И ядом лжи, залитой в уши,
И Родиной - которой НЕТ.
И тем безумием паскудным,
Бодрящим, как предсмертный бред.

И липким страхом, жрущим душу.
И смятым стягом, павшим в грязь,
Что не взовьётся больше гордо,
С бесчестьем укрепляя связь...

И пахнет порохом, и потом,
И кровью близких, и друзей,
Чья жизнь расстаяла бесследно,
Иль сгублена - всего верней...

Змеиный, тихий, жуткий запах...
Смрад яркий пляшущих огней,
Неумолимо рвёт в лохмотья,
Остатки мерзких, кратких дней.