С краю

Марина Ильяшевич
Пишу - и стираю, пишу и стираю.

Сегодня я в стане оставшихся с краю.

Давлюсь распирающим глотку стихом.

Оставлю до лучших времён, на потом.

 

Но это "потом" добывается потом

Приставленных судьями к швейным работам.

В Мордовию позже приходит весна.

Невскрытая вена для вёсен тесна.

 

Не вскроется лёд на реке Сюксюрьма,

С которой рифмуется... пусть "кутерьма".

Пока не растает, с позорного краю

Мощусь я. И тщусь досидеться до раю.

 

Пишу и стираю, пишу и стираю...

 

И всё оставляю, и строчкой давлюсь,

Немая, она разбухает, как флюс.

В беззубых стихах лишь одна выпирает:

Сегодня я с краю, я с краю, я с краю.

 

Пишу и стираю...