Дебрь зимняя,

Игумен Паисий Савосин
* * *


Дебрь зимняя, ликующая дебрь,
Исполненная снега. Светом сонным,
Как в самой глубине беззвучных недр
Большого неба. Тишиной бесшовной.

Не ходит ветер. Облака стоят.
Внимание и предстоянье. Тайна
Рождения иных погод. Таясь,
Меняется. Растёт. Настанет,

Как будет время вместе с ним иным,
И солнце плавкое невидимой отсечкой
Начнёт начавшееся так давно давным,
Возросшее в нетронутости млечной.


Февраль 2024.