Спектр сезонов

Вера Николаева Дмитриева
Не надо природу напрасно корить -
Цените мгновение каждое.
И поздно  о прошлом потом говорить,
Мол, было красивое, важное.

Событий красивых в природе не счесть
И все они неповторимые,
Минуты плохие, хорошие есть,
А вы  выбирайте любимые.

Выходишь за дверь - улыбайся с душой
И диску Луны, и  туманности,
А спектр сезонов  широкий, большой -
Улыбка не кажется странностью.